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receita | tataki salmão!

Postado em 15 August 2015

Que o Nippon é um dos nossos restaurantes japonês favorito aqui em Brasília não é nenhuma novidade. E o tataki é dos motivos de gostarmos tanto de lá! Por isso quando amigos nos passaram essa receita adoramos, e agora vamos dividir com vocês. É uma ótima opção para o jantar! Fica igualzinho do restaurante. 

TATAKI SALMÃO

  • Cortar o filé de salmão em cubinhos (também fica ótimo com atum)
  • Temperar com limão, azeite, shoyu –  as quantidades vão muito do gosto de cada um. A dica é ir temperando e provando.
  • Decorar com cebolinhas picadas
  • Por último usar um tempero japonês chamado Furikake. (Aqui em Brasília compro sempre no Oba! ou no Nippon Hortifruti)

Ps: O segredo é temperar na hora de servir para o limão não cozinhar o salmão. 

Outra dica é utilizar o shoyu da marca Kikkoman  {dica que pegamos no restaurante Soho} . Feito através da fermentação natural, não contém açúcar e tem bem menos sódio que os tradicionais. 


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